热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:高层次人才将享受到购房租房补贴

时间:2019年01月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  近日,我市引进的高层次人才将陆续拿到购房租房补贴、创业贷款贴息补助和创业场地租赁补贴等补助。

  为深入实施创新驱动战略,吸引国内外高层次科技创新创业人才或团队来我市创业发展,为他们提供良好的创新创业发展环境,市科技局根据有关文件精神,启动了2018年度引进高层次人才购房租房补贴、创业贷款贴息补助和创业场地租赁补贴申报。

  申报上述补贴者,须持有我市人才绿卡(A卡)的引进高层次创业人才,即拥有自主知识产权核心技术,符合我市产业发展方向,具有市场前景,具备市场化、产业化条件,其科技创新成果能在我市转化落地,并能取得显著经济效益和社会效益,所创办企业在石家庄市区、正定县(正定新区)、高新区、循环化工园区进行工商注册且税务登记。申报人获得人才绿卡前本人及配偶、未成年子女在石家庄市无房产且无房产交易;申报人获得人才绿卡之后在市区内购买商品房为首套本人名下的商品房;租赁住房的为持卡人自住使用。

  近年来,市委、市政府大力创新驱动战略,出台了一系列政策措施,吸引高层次人才到我市创新创业。向符合条件的高层次人才发放相关补贴,是一系列支持性措施中的重要内容。(记者 李彦水)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]