热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

主城区违法放烟花爆竹 鹿泉22人被治安处罚

时间:2019年01月09日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  随着时间的流逝,2019年春节的脚步越来越近。每逢年关将至婚丧嫁娶的现象都会增多,按照习俗红白喜事会燃放烟花爆竹。为了使广大市民自觉遵守主城区禁止燃放烟花爆竹的规定,石家庄市鹿泉区公安局获鹿派出所开展了“主城区禁放烟花爆竹宣传月活动”,对在主城区燃放烟花爆竹的违法行为严厉查处。截止到1月7日,依法治安处罚非法燃放烟花爆竹的人员22人。

  从去年12月中旬开始,鹿泉区公安局获鹿派出所为使在主城区禁止燃放烟花爆竹的规定家喻户晓,在辖区27个行政村、100余处公共场所张贴禁炮宣传海报。在城区海山大街、向阳大街、龙泉路等主要干道,利用沿街店铺电子显示屏进行不间断滚动宣传。召集辖区内十余家承接婚宴的宾馆、酒店进行禁炮预防培训。

  为有效控制非法燃放烟花爆竹的违法行为,该所在加大巡逻密度的同时,对婚丧嫁娶的有关情况实行动态管理。共计出动警力300余人次,出动车辆50余台次。一旦发现婚丧嫁娶的情况,在找到当事人进行法制宣传的同时,详细讲解主城区禁止燃放烟花爆竹的规定。大部分当事人听了民警的劝告,理解支持禁炮规定。可是有一小部分人,还是在偷着燃放。对于在主城区非法燃放烟花爆竹的人员,该所加大了打击力度。从去年12月11日至今年1月7日,共计依法治安处罚22人,有效遏制了非法燃放烟花爆竹行为的发生。(记者 董世杰 通讯员 郭建刚)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]