热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省品牌价值评价申报工作全面启动

时间:2019年01月09日    热线:0311-85290821   来源:长城网

中国品牌价值评价暨河北省品牌价值评价宣贯会现场。 张秀娟 摄
中国品牌价值评价暨河北省品牌价值评价宣贯会现场。 张秀娟 摄

  1月9日上午,中国品牌价值评价暨河北省品牌价值评价宣贯会在石家庄召开。同时,河北省品牌价值评价申报工作全面启动。

  据介绍,开展省级品牌价值评价工作,是为了提升全省企业品牌意识,增强河北品牌知名度和影响力,2019年,河北省首次开展省级品牌价值评价工作,将依托中国品牌建设促进会,采用《品牌评价品牌价值评价要求》(GB/T29187—2012)、《品牌评价多周期超额收益法》(GR/T29188—2012)等国家标准为依据,通过有形资产、质量、服务、技术创新、无形资产等要素对评价对象进行综合评分而测算出品牌价值和品牌强度。

  河北省品牌价值评价申报工作从即日起开始,3月31日截止。评价结果将在2019年第十三届河北品牌节上发布。通过榜单发布,提升我省企业品牌的市场竞争力和社会影响力,打造“冀”字品牌,塑造河北品牌新名片。

  据了解,中国品牌价值评价工作由中国品牌建设促进会自2013年起在全国范围内开展公益评价,连续开展5年来,受到国家相关部委的肯定和社会各界的认可与关注。由我国和奥地利牵头,会同12个成员国家共同研究制定的《品牌评价基础和原则》国际标准(ISO20671)近期将正式颁布实施;已颁布实施了25项品牌评价相关的国家标准,按照国际分类法逐步开展了分类评价;初步建立了“科学、公正、公开、公认”的品牌分类评价发布体系;顺利完成了“品牌价值提升工程”和“品牌评价技术标准研制和示范”两项重点项目。(长城网讯 记者 张秀娟)

 

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]