热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北5人入选2018年12月中国好人榜

时间:2019年01月10日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  1月9日,中央文明办在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2018年12月“中国好人榜”。经广大网友推荐评议,108人光荣上榜。其中,我省魏爱民、杨景华、赵庆祥、王晓辉和高泽军等5人入选。

  保定市唐县石门派出所民警魏爱民19年来走遍辖区的家家户户、每个角落,对辖区民情了如指掌,除了本职工作,还兼任辖区急救员、维修工、调解员等,赢得村民们的信赖,被称为辖区里的“帮大哥”。河北中泊防爆工具集团股份有限公司总经理杨景华秉承以德优先、以诚为本、以信为生的经营理念,高度重视塑造自身的品牌形象,公司在他的带领下连年被全国工商联授予“诚信制造商”荣誉称号。邢台供电公司配电运检室抢修班班长赵庆祥20余年来始终扎根基层、奋战一线,以一名军人和共产党员的标准严格要求自己,先后1000余次上门服务,近3万次供电排险,352次义务宣传。保定市新华书店涿州分公司总经理王晓辉在工作中兢兢业业,踏实勤奋,带领全体员工敢于创新,积极开展“书香涿州”全民阅读活动,受到广大市民欢迎。廊坊市固安县渠沟乡北罗垡村村民高泽军为照顾患病卧床的弟弟,辞掉县城工作回村种地,39年如一日,用自己实际行动诠释着不离不弃的手足深情。(记者刘冰洋)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]