热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

冉万祥:建睿智谋事之言 献务实管用之策

时间:2019年01月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为座谈会现场。 黄歆尧 摄

  中新网河北新闻1月12日电(黄歆尧)“多建睿智谋事之言,多献务实管用之策,多聚共襄发展之力,做经济强省、美丽河北的积极参与者建设者。”12日,在石家庄召开的港澳政协委员座谈会上,河北省委常委、统战部部长冉万祥与30名十二届省政协港澳委员共同就推进冀港澳交流与合作等话题进行座谈。

  冉万祥表示,长期以来,港澳地区一直是河北对外开放的“桥头堡”和主要投资来源地。京津冀协同发展等重大国家战略的实施,为冀港澳深度交流合作,拓展了更加广阔的空间。

  河北省港区政协委员季卫东表示,当前,中国经济面临前所未有的挑战,期望政府在政策和资源上大力重仓抗周期行业,重仓成本领袖和效率领袖,重仓增量经济和创新经济。

  冉万祥指出,当前河北发展正处于历史性窗口期和战略性机遇期,高质量发展的要求更高,转型升级面临的困难更多,体制机制创新的任务更重,当好首都政治“护城河”的责任更大。

  冉万祥表示,希望大家继续加强与河北的联系,深化冀港澳交流与合作,在港澳讲好河北故事、传播好河北声音,做河北扩大对外开放的推动者贡献者。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]