热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省侨联围绕河北“三件大事”精准发力

时间:2019年01月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为会议现场。 黄歆尧 摄

  中新网河北新闻1月12日电(黄歆尧)“要围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年北京冬奥会筹办‘三件大事’精准发力。”12日,在石家庄举办的河北省侨联九届七次全委会议上,河北省侨联主席包东与参会的河北省侨联委员共商侨事,助力河北发展。

  河北省侨联常委、张家口文化旅游投资集团有限公司董事长吴一凡称,侨联应该为2022年北京冬奥会成功举办贡献一份力量。目前,张家口华商会、张家口市侨联青年委员会、张家口市留学生联谊会这“三会”,正全力以赴助力冬奥会。同时,侨联将呼吁更多“侨二代”“侨三代”,发挥他们的语言优势,志愿参与到冬奥会中。

  河北省侨联常委、福升威尔智能控制技术股份有限公司董事长徐强说,侨联应充分发挥华侨的资源优势及便利,积极引进先进技术和优质人才,助力打造“雄安质量”,助推“未来之城”。

  包东称,2019年要适应京津冀协同发展需要,加强与北京、天津侨联在文化宣传联谊等方面的合作交流。在项目精准洽谈对接和实效上下功夫,围绕河北省内企业“引进来”“走出去”并重,促进优势产能转移,助力河北省产业转型和科技创新发展。充分发挥联系广泛的优势,充分利用侨务资源优势,为新时期全面建设河北凝聚侨心、侨智、侨力。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]