热线电话:0311-85290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

郝福强和他的雄安“爱心帐”

时间:2018年03月23日    热线:0311-85290836   来源:中新网河北

  春回大地,万物复苏。安新县人郝福强过完年后,立刻又投入到了紧张的工作中。他是安新县博爱公益志愿者协会的会长,这个协会成立虽然没多久,好事儿干得却不少。

  “2017年我们的公益活动涉及到助学、敬老、环境保护、精准扶贫、大病救助、社会保障等多方面,共计开展33项活动,参加活动人数达到1600余人次。”郝福强说,其中助学活动开展16次,受到资助的学生总数达到641名,资助总金额达到30余万元;敬老活动开展3次,慰问孤寡老人120余名,慰问金额2.6万余元;环境保护活动开展5次,活动以发放环保宣传手册,发放免费矿泉水,提供免费医疗服务、扶老助残、协助环卫工人捡拾垃圾等形式开展;精准扶贫活动开展6次,受惠民众近500人次,捐助物资和善款近9万余元;开展大病救助活动共3次,共募集救助金3.29万元……

  郝富强今年四十出头,身材高大健硕,说话慢条斯理,带着浓厚的安新口音。初识他的时候,是因为安新县三台镇店上村的80万斤西瓜滞销,他们帮助瓜农宣传,并号召爱心协会会员前来买瓜。

  郝福强是个企业家,开着一家与制鞋有关的工厂,日子过得不错。从事公益事业,他说是因为自己“喜欢管闲事,是个热心肠。”

  在三台镇乃至整个安新县,郝富强都是个名人,老乡们有什么新鲜事儿都愿意找他说说,有啥困难都想和他唠唠。在个人富裕起来的时候,郝富强和他身边的一些热心人一样,想得更多的是怎么帮助困难群众,为社会多做一点贡献,所以博爱公益志愿者协会应运而生。

  在谈及帮助瓜农卖瓜时,郝福强说,自己也是因为偶然路过瓜地,看到老乡们愁眉不展,就进行了了解。由于做公益也认识了许多媒体朋友,就进行了联系,同时也号召协会的会员们在微信朋友圈内发布消息。

  所谓“一方有难、八方支援”,消息经过发酵,传播面越来越广,并得到当地领导高度重视,四面八方的爱心人士纷纷驱车前来支援。短短几天,80万斤西瓜销售一空,瓜农虽承担了一定的损失,但不至于血本无归。

  目前,博爱公益志愿者协会的会员已经发展到上千人。

  博爱公益志愿者协会秘书长李萌说,协会成立两个年头了,在这两年里,所有的志愿者、志愿者家人以及博爱公益群的会员们都付出了辛苦,也让一群热爱公益的人成为了朋友,成为了家人,成为了公益路上不离不弃的战友;让他们从“热血激情”地去做公益成长为有一定公益思想的爱心团体。

  在2018年,博爱公益志愿者协会定下了奋斗的目标。郝福强说,今年的工作重点是全面开展会员加入“中国志愿者网”行动,打造一支更正规、更现代化、更全面的公益队伍;全力开展“百所学校助学行”活动的后续工作;开展全县敬老助老活动,实施“再度夕阳红”计划,力争两年时间内完成全县孤寡老人调查救助活动;深化“白洋淀环保行”活动,扩大活动面积,全面开展县域内环境保护行动;继续扩大贫困山区助学活动等。(张帆)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]