热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

白洋淀文化苑荷花盛开 笑迎八方客

时间:2018年08月14日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【背景】

  七月正是荷花盛开的季节,七月的白洋淀风景宜人,苇绿荷红,这里拥有自然形成的荷花淀约千亩,为华北之最。每年七月和八月,粉、白等颜色的荷花相继盛开,香气四溢。

  24日,记者走进白洋淀文化苑,这里600多种荷花竞相绽放,香气扑鼻,吸引了众多游客前来拍照合影。

  据白洋淀文化苑顾问张奇元介绍,目前,白洋淀文化苑已引进世界名贵荷花品种近700种,游客能够在荷花盛开时期,观赏到荷花的天然之美,并能留下一段美好回忆。

  【同期】

  游客:第一次来这。特别的震撼,(以前)只是看到小面积的荷花,第一次看到这么大面积的荷花,心里边被荷花那种纯净的美,震撼到自己,特别喜欢,特别顺手想摘一朵。

  白洋淀文化苑顾问 张奇元:红色的七月,是白洋淀最美的季节,可以说天蓝水清、苇绿荷红,尤其是文化苑今年引进了六百多种精品荷花,现在是荷花盛开,争奇斗艳(的时候)。到白洋淀来,一定要到文化苑来,因为这里荷花品种最多,最全,可以给你留下最美好的印象。(谌诗雨)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]