热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国人民大学附属小学、中央民族大学附属中学雄安校区挂牌成立

时间:2018年11月13日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为容城县人民政府与中央民族大学附属中学、中国人民大学附属小学援助办学签约暨揭牌仪式现场。 汪军 摄

  中新网河北新闻11月13日电(记者 崔涛)11月12日,容城县人民政府与中央民族大学附属中学、中国人民大学附属小学援助办学签约暨揭牌仪式在容城中学举办,正式确立了中央民族大学附属中学与容城中学、容城镇第一中学,中国人民大学附属小学与容城县沟西小学合作关系。

  今年3月1日,雄安新区与北京市教委签订协议,中关村三小等北京援助雄安四所学校雄安校区正式挂牌成立;4月4日,推动安新县政府与石家庄市教育局签订协议,石家庄二中落户雄安;5月8日,雄安新区与天津市教委签订协议,天津市经济贸易学校等三所学校对接新区三所职教中心。此次签约是继新区与北京市教委、天津市教委、石家庄市教育局对接之后,雄安新区与部属高校的对接,是雄安新区推动教育提升发展的又一重要举措。

  活动上,容城县人民政府县长王占永分别与中央民族大学副校长、中央民族大学附属中学校长田琳,中国人民大学附属小学校长郑瑞芳签署《援助办学合作协议》。雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清与中央民族大学校长黄泰岩,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来为中央民族大学附属中学雄安校区、中国人民大学附属小学雄安校区揭牌。今后,中央民族大学附属中学将对接容城中学、容城第一中学,成立新的中央民族大学附属中学雄安校区;中国人民大学附属小学将对接容城县沟西小学,成立中国人民大学附属小学雄安校区。来自北京的两所部属高校附属中、小学,通过援助办学、组建学校管理团队和教师团队,在办学理念、管理模式、教学管理、教师发展、学生管理等工作中指导帮扶雄安校区,在一体化办学过程中,实现雄安校区学校品位和教育质量的全方面提升。

  傅首清表示,容城县人民政府与民大附中、人大附小签订《援助办学合作协议》,是雄安新区积极争取部属高校支持、扎实推进教育协同发展向广度、深度拓展的生动实践,更是认真落实党中央、国务院和河北省委、省政府决策部署的务实行动。他希望容城县委、县政府紧紧抓住此次有利契机,全力做好各项配套保障工作,通过两所在京部属高校及其附中、附小的示范带动作用,助力新区教育快速发展,实现新区教育水平的整体提升,让新区群众有实实在在的获得感,让新区家长有的的确确的安全感,让新区孩子有真真切切的幸福感。容城县委书记商少璞表示,容城县委、县政府将大力支持合作项目的深入开展,通过帮扶活动,带动容城中学、容城镇第一中学、沟西小学迅速提升,并充分发挥三所学校在区域内辐射带动、引领示范作用,迅速提升全县学校办学水平。

  活动上,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,中央民族大学副校长、中央民族大学附属中学校长田琳,中国人民大学附属小学校长郑瑞芳,容城中学校长靳春才先后发言,表示将全力支持人大附小雄安校区、民大附中雄安校区建设和发展,积极推动协议各项任务落实,切实提升学校办学水平,实现一体化发展。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]