热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区组织召开环保产业高新技术对接洽谈会

时间:2018年12月14日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  为加强“走遍雄安”生态文明宣传教育,进一步深化与生态环境保护高新技术企业合作,加快技术成果落地转化,全面助力改善雄安新区及周边地区生态环境质量,12月12日至13日,雄安新区生态环境局与河北省生态环境厅开发服务中心共同举办了雄安新区环保产业高新技术对接洽谈会。保定、廊坊、沧州三市环保部门,中国航天科工集团航天凯天环保科技股份有限公司、中铝环保节能集团有限公司等10余家环保领域高新企业负责人参加会议。

  各环保企业分别从大气、水、土壤污染治理、监测角度进行了技术展示,并与各有关需求单位进行了研讨交流,初步达成20余项合作意向。

  雄安新区生态环境局相关负责人表示,雄安新区与保定、廊坊、沧州三市地缘一衣带水,关系密不可分,雄安新区建设蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市离不开三市的大力支持,环境治理工作作为雄安新区规划建设的重中之重,更离不开三市的帮助和配合。雄安新区生态环境治理工作虽取得了一定成效,但仍然存在一些急需解决的环境问题,下一步将率先学习使用全国领先的治理技术,进一步解放思想,提高工作标准,努力打造生态环境方面的“雄安质量”和“全国样板”,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,大力推动雄安新区和周边地区生态环境面貌大幅提升。

  据介绍,河北省有关部门将继续积极为雄安新区生态环境保护做好技术评估、推广等技术服务支撑工作,科技支撑雄安新区打好污染防治攻坚战。(河北新闻网讯 记者张伟亚)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]