热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区集中收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018年12月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


雄安新区各级各部门、雄安集团、省直驻新区各工作组全体人员观看庆祝改革开放40周年大会。 韩冰 摄

  中新网河北新闻12月19日电 (记者 崔涛)12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。雄安新区各级各部门、雄安集团、三县干部群众及新区各类企业在集中收听收看大会直播后表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握改革开放的重大政治意义、理论意义和实践意义,进一步增强深化改革、扩大开放的自觉性和坚定性,全情投入到雄安新区的建设中。

  “总书记说,40年取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。作为生态环境局,我们要做好传承和发展,要借生态文明改革的春风,靠我们的勤劳、智慧和勇气,做好雄安新区的环境保护工作,治理好雄安新区的生态环境,让人民群众在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境里生活。”雄安新区生态环境局局长曹海波说。

  “今天集体收看庆祝改革开放40周年大会,我感到非常振奋。总书记为我们描绘了面向未来的壮丽蓝图。作为一名‘70后’,我经历了改革开放的全过程,感受更深、更真切、更自豪;同时,作为一名‘雄安人’,我们有幸站在了新时代的新起点上,更要不忘改革开放初心,夙兴夜寐、苦干实干、追求卓越,为全国改革开放大局作出自身贡献。”雄安新区公共服务局副局长苑学武说。

  “作为雄安新区‘生态人’,听完讲话我们深受鼓舞,下一步我们要把总书记的讲话精神落实到思想和行动上,始终坚持绿水青山就是金山银山的指导思想,坚持生态优先、绿色发展的先进理念,认真规划和建设好千年秀林等各项新区生态工程,为打造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的未来之城贡献力量。”中国雄安集团生态建设公司工作人员董增巨说。

  “习近平总书记的重要讲话,激励人心,鼓舞斗志。雄县行政审批局将创新服务理念、优化审批流程、提高审批效率和服务质量、方便企业和群众办事创业。”雄县行政审批局党组书记、局长邵新生说。

  很多雄安新区企业员工、民众收看了庆祝改革开放40周年大会,他们倍感鼓舞振奋。

  肖干是中建五局入驻雄安新区的一名基层员工,他表示,收看大会后深受鼓舞,改革创新、开放发展、求真务实、与时俱进的老前辈是自己学习的榜样。作为一名入驻新区的央企职工,将响应国家号召,继承榜样力量,为雄安新区发展贡献自己的力量。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]