热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安新区举行容城“三贤”、“古八景”创作启动仪式

时间:2018年12月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】

  12月18日,雄安新区容城县举行三贤人物、容城古八景创作启动仪式。

  据介绍, 容城是千年古县、三贤故里 ,历史悠久,文化底蕴深厚。古八景为“古城春意”、“易水秋声”、“玉井甘泉”、“白沟晓渡”、“贤冢洄澜”、“忠祠松雪”、“古篆摇风”、“白塔鸦鸣”。古八景曾是容城引以为傲的亮丽风景线,更是人们永远的乡愁记忆。元初著名理学家刘因,明朝著名谏臣杨继盛,明末清初的大儒孙奇逢被称为“容城三贤”,他们的精神与节操更是为世代传承,融入了我们千百年来的文化基因,成为广大燕赵儿女自强不息、奋发有为的强大精神与文脉支撑。

  据了解,本次会议深入讨论了容城“三贤”和“古八景”的时代背景和发展脉络,从实例切入、细节入手,全面讨论了以玉井甘泉、白沟晓渡等为代表的“古八景”事例和以杨继盛等为代表的“三贤”人物事迹,为后续实地采风、构思创作提供了丰富的素材和一手资料。(谌诗雨)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]