热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

50名网络作家石家庄“充电”

时间:2018年12月10日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  50名网络作家石家庄“充电”

  为提升我省网络作家创作水平,打造品质高尚、艺术高超的新时代网络作家队伍,12月7日和8日,由省作协主办的河北网络作家培训班在石家庄举行,来自全省各地的50名网络作家参加培训。

  培训班上,中国作协网络文学中心主任何弘及知名文学评论家白烨、庄庸,围绕新时代网络文学的创作、四十年文学的演变与经验、中国网络文学的“超级IP”热等问题进行专题讲座。专家们认为,网络文学面对的读者群体广泛,并影响着广大青年读者的社会价值观形成,因此,应表现主流文化观念,以提高质量为生命线。人民性、时代性、现实性、创新性、文学性等,是目前网络文学发展的重点。参加培训的网络作家表示,在今后的创作实践中,将坚持以人民为中心的创作导向,坚持现实主义创作道路,坚定文化自信,讲好中国故事,努力创作出更多抒写时代精神、反映现实生活的优秀作品。(河北新闻网讯 记者曹铮 通讯员卫玮)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]