热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊“ARTogether艺路同行”开放日落幕

时间:2018年12月11日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  12月8日,伴随着“004期—艺术味道Taste of Arts”的结束,丝绸之路国际文化交流中心“ARTogether艺路同行”开放日系列活动圆满落下帷幕。

廊坊丝绸之路国际文化交流中心“ARTogether艺路同行”开放日系列活动中,观众欣赏当代芭蕾表演。 侯印斌摄
廊坊丝绸之路国际文化交流中心“ARTogether艺路同行”开放日系列活动中,观众欣赏当代芭蕾表演。 侯印斌摄

  “004期—艺术味道Taste of Arts”中,除中央美术学院专题展、云艺工坊、佩蒂菲法式西点等常设项目外,还以艺术美食为主题,举办了“食•在”工坊(咖啡工坊、甜点工坊、芝士面包工坊、西餐工坊)、“食•话”分享(《红酒品鉴》分享、《如何制作圣诞特饮—香料热红酒及西餐用餐礼仪》分享)、美食电影赏析等系列活动。精心安排的艺术美食体验让来宾在大快朵颐的同时,感受到了美食与艺术发生的奇妙“化学反应”,获得了“生活处处皆艺术”的独特享受。

  从第一期的“不如跳舞”到第二期的“漫步音乐”,从第三期的“视觉回眸”到第四期的“艺术味道”,“ARTogether艺路同行”每一期活动都精心策划。作为廊坊及京津冀地区重要的公共文化服务平台,丝绸之路国际文化交流中心通过此次开放日活动,为本地公共艺术教育内容创新及形式创新做了积极探索,积累了成功的运营经验,为文化艺术赋能民众“美好生活”做了有益尝试。

廊坊丝绸之路国际文化交流中心“ARTogether艺路同行”开放日系列活动中,孩子们用手中的画笔描绘多姿多彩的世界。 侯印斌摄
廊坊丝绸之路国际文化交流中心“ARTogether艺路同行”开放日系列活动中,孩子们用手中的画笔描绘多姿多彩的世界。 侯印斌摄

  从11月17日至12月8日,“ARTogether艺路同行”开放日系列活动共吸引了数千名观众报名参与。舞蹈主题、音乐主题、绘画主题、美食主题……从不同维度对文化与艺术进行了解析,满足了不同受众的艺术需求。观众纷纷表示,把艺术嵌入生活,是提升审美水平和生活品质的重要途径,此次开放日系列活动把高雅艺术带入普通人的视野,为高雅艺术生活化、大众化、本地化作出了重要贡献。

  据悉,此次开放日系列活动结束后,丝绸之路国际文化交流中心将进一步总结经验,拓展国内文化艺术资源渠道,持续通过高雅艺术讲座、艺术体验系列活动,推进高雅艺术走进市民生活,为廊坊“京津冀文化体验名城”的发展规划与建设贡献力量。(河北新闻网讯 通讯员来艳、王卫国 记者孟宪峰)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]