热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018—2019国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯在崇礼开赛

时间:2018年12月16日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  12月15日,2018—2019太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯在张家口市崇礼区太舞滑雪小镇开赛。

  作为由国际雪联主办的国际A级滑雪赛事,这是该项赛事连续第三届落户崇礼,共吸引了16个国家和地区的80余名高水平选手参赛,包括平昌冬奥会自由式滑雪雪上技巧男子冠军加拿大选手金斯伯里及女子冠军法国选手拉丰。中国队此次共派出了5男5女共10名选手参赛。在15日进行的单人雪上技巧项目比赛中,美国选手卡芙获得女子雪上技巧冠军,加拿大选手金斯伯里获得男子雪上技巧冠军。根据赛程,16日将进行雪上技巧双人项目比赛。

  据了解,本次比赛场地——太舞滑雪小镇“奔跑的舞者”赛道于2016年建成,并在当年一次通过国际雪联认证。建成至今,该场地已举办了雪上技巧世界杯、雪上技巧国际积分赛、雪上技巧全国锦标赛等多项国内外职业滑雪赛事。(记者杨明静)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]