热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

北京冬奥会张家口赛区76个建设项目稳步推进

时间:2018年12月17日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄12月16日电(记者白林)记者16日在河北省张家口市崇礼区举行的“2018崇礼论坛”上获悉,北京冬奥会张家口赛区76个项目正在按照既定时间节点稳步推进,部分项目进度获得国际官员专家的高度评价。

  张家口市市长武卫东在“共享冬奥机遇·共建滑雪产业”主题论坛上介绍说,北京冬奥会涉及张家口场馆和设施项目共76个,目前开工了65个,明年计划开工11个项目。

  “目前,项目建设顺利推进,住宿、餐饮、安保、交通、志愿者、医疗六项服务保障也在扎实推进中。随着筹办工作的推进,张家口的城乡品质和市民素质逐步提升,发展的潜力进一步显现。”武卫东说。

  据武卫东介绍,目前,张家口市正借着冬奥的东风,加快发展冰雪运动和冰雪产业。

  2018崇礼论坛以“创新引领未来”为主题,与会嘉宾探讨了如何把握冬奥机遇促进发展等问题。

  中国动向集团董事长陈义红认为,借助冬奥机遇,加快滑雪产业、滑雪场的发展,需要融入高科技元素,也要在产业规划上下功夫,要把滑雪学校、滑雪服装等产业综合统筹,甚至把夏季运动融入进来。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]