热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省体医融合运动处方培训班开班 基层医生步入课堂

时间:2018年12月18日    热线:0311-85290821   来源:新华社

  新华社石家庄12月17日电(记者杨帆)17日,河北省体育局与河北省卫生健康委共同举办、为期6天的河北省体医融合运动处方培训班开班。

  河北作为全国唯一健身与健康融合中心建设试点省份,兼备体育和医疗知识的人才队伍建设尤为关键,本次有80余名来自省会石家庄市各医疗机构的相关专家和技术人员参与学习和研讨,其中不乏基层全科医生。

  为推动全民健身与全民健康深度融合发展,河北省体育局在国家体育总局相关部门的指导下,联合河北省卫生健康委开展了“全民健身与全民健康深度融合多中心应用研究示范——健身与健康融合中心项目”建设。

  “十三五”期间,河北计划建成100家健身与健康融合中心,力争实现所有市、县、区全覆盖,通过运动健康管理方式开展运动健康促进服务,提升群众健康水平,培养群众的运动健康意识。

  本次培训邀请了多位国内运动医学、体育科学等领域的权威人士和知名专家,采用理论与实践相结合的方式现场授课辅导。

  培训内容包括慢病运动处方课程、运动处方临床课程、运动处方临床实践、健身级运动处方和运动急救课程等,旨在让参训医务人员了解运动健身在慢性病预防、康复和健康促进等方面的积极作用,掌握更多运动健身知识,以运动健身知识储备作为治疗康复过程的辅助手段,以此提供科学、安全、专业、可操作性强的运动健身方案,推动健康关口前移,更多传播“主动健康”理念。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]