热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018年保定诗歌排行榜暨保定诗人群展评选启动

时间:2018年12月19日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


2018年保定诗歌排行榜暨保定诗人群展评选活动现场。 石英杰 摄

  中新网河北新闻12月19日电 (吕子豪 徐巧明)19日下午,保定市青年诗人学会举办“2018年保定诗歌排行榜暨保定诗人群展评选活动”并透露,为全面梳理2018年保定诗歌创作成就,该学会即日起至2019年1月10日24时,面向保定市诗人征集诗歌作品。

  据保定市青年诗人学会常务副会长桫椤介绍,本次活动由保定市青年诗人学会、保定市黑石书店主办,河北易水砚有限公司协办,是展示保定诗歌整体创作实力的一项传统活动,也是该市诗歌界唯一一项权威的年度诗歌评选活动。

  桫椤称,该评选面向长期在保定市工作、居住的诗人(雄安新区和定州市作为特约地区参加,含驻保大学生),每人限报10首新诗作品参加保定诗人群展;自荐2018年在纸媒、网络平台上发表或收录在公开出版诗集中的3首以内新诗作品,参加“2018年保定诗歌排行榜”评选。投稿邮箱为bdsgphb2018@163.com,文件名:2018年保定诗歌排行榜暨保定诗人群展XXX作品。

  桫椤表示,最终将有10首作品入围“2018年保定诗歌排行榜”,并将被雕刻在“国之宝·中国十大名砚”易水砚上作为奖品颁发给获奖者。

  近年来,以石英杰、霜白、马兰等为代表的“新保定诗群”在河北文坛迅速崛起,其作品屡在《诗刊》《星星诗刊》《十月》等刊物发表,成为保定文学重要的名片。2018年,石英杰和霜白的诗歌作品入选《2017中国年度诗歌》,分获第八届“诗探索·中国红高粱诗歌奖”和第四届北京文艺网国际诗歌奖提名。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]