热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

助力冬残奥 河北开启残疾人冰雪运动季

时间:2018年12月20日    热线:0311-85290821   来源:新华网

  新华社石家庄12月19日电 第三届中国残疾人冰雪运动季全国示范活动暨河北省残疾人冰雪运动季19日在石家庄开启。本届冰雪运动季将组织开展为残疾人群体“量身定制”的各类冬季体育赛事及活动,多措并举带动和促进残疾人群体参与冰雪运动,共同分享运动快乐。

  400余名残疾人体育爱好者、残疾人体育健身指导员、助残志愿者和特教学校工作者等群体,在石家庄西部长青滑雪场体验了残疾人雪上趣味活动,以及室内的残疾人旱地冰壶、桌式冰壶、越野轮滑等旱地冰雪健身运动。残疾人体育爱好者还现场制作了冬季体育运动题材剪纸、烫画、刺绣等艺术作品,充分展示了特殊群体对生活和冰雪运动的热爱。

  冰雪运动季期间,河北各地还将依托各级残疾人组织、专门协会,因地制宜开展各类残疾人冬季体育赛事及活动,并通过推进冬残奥体育进特教学校试点工作,建立一系列服务机制推动残疾青少年冰雪运动的普及与发展,助力冬残奥,助推残疾人同步小康进程。

  “中国残疾人冰雪运动季”是中国残联为筹办2022年北京冬奥会、冬残奥会,使更多残疾人融入“三亿人参与冰雪运动”而创建的残疾人大众冰雪活动平台,自2016年起每年冬季举办,已成为残疾人参与奥运、赏冰乐雪、冬季健身的品牌活动。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]