热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第三届河北省残疾人冰雪运动季启动

时间:2018年12月25日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  “冰雪河北 快乐你我”

  第三届省残疾人冰雪运动季启动

  12月19日,由省残联、省体育局、省冬奥办主办的第三届“冰雪河北 快乐你我”河北省残疾人冰雪运动季在石家庄西部长青滑雪场启动。

  据了解,本届河北省残疾人冰雪运动季于2018年12月至2019年3月在全省各地展开。期间,全省各地将举行启动活动、区域性冰雪活动、校园冰雪活动、大众冰雪活动、冰雪文化与产品融合发展类活动、竞技冰雪赛事活动、闭幕活动等七大类丰富多彩的主题活动。其中,不仅有河北省第七期残疾人体育健身指导员培训班、河北省首届残疾人冬季体育项目进特教学校专题培训班等冬季体育培训活动,我省还承办并参加2018全国残疾人高山滑雪和单板滑雪锦标赛、全国第十届残运会暨第七届特奥会高山滑雪和单板滑雪比赛等残疾人冬季竞技体育赛事。

  本届河北省残疾人冰雪运动季期间,我省各市也将因地制宜开展各种冬季体育项目比赛以及冰雪体验、趣味冰雪、旱地冰雪竞赛等冰雪活动,各残疾人专门协会开展冬季体育健身和竞赛活动不少于1次。本届河北省残疾人冰雪运动季末,我省将努力实现残疾人参与冬季体育健身人次达20万的目标。(记者杨明静)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]