热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水中学实验学校上演元旦文艺大联欢

时间:2018年12月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为元旦文艺大联欢演出现场。 崔志平 摄

  中新网河北新闻12月30日电 (崔志平 宋伟雄)河北衡水中学实验学校30日透露,由该校和央视《阳光大道》栏目共同举办的“为你点赞•大美衡实”——《阳光大道》新年特别节目海选暨衡水中学实验学校元旦文艺大联欢于29日晚间精彩上演,直播当晚全程观看人次达200余万。

  当晚,衡水中学实验学校博艺馆内歌舞飞扬、掌声阵阵。学生、教师和家长代表共计1500余人一同观看了现场演出,享受了一场精彩的文艺盛宴。央视新闻移动网、中国农视网、今日头条、新浪、百度、优酷、北京时间、衡水广播电视台等平台对活动进行了直播。

图为元旦文艺大联欢演出现场。 崔志平 摄
图为元旦文艺大联欢演出现场。 崔志平 摄

  本次联欢会以“为你点赞•大美衡实”为主题,节目形式涵盖舞蹈、歌曲、快板、乐器、京剧、情景剧、杂技、相声等多种形式。舞姿绚丽、节奏动感的拉丁舞表演展示出衡实学子的青春活力;一首《少年心中国梦》歌曲,彰显了莘莘学子为中华民族崛起而读书、为祖国富强而刻苦的责任感;京剧《都有一颗红亮的心》《三家店》演员们手眼身法步惟妙惟肖,乐器弹奏行云流水,京剧唱腔有板有眼;乐器合奏《流水飞韵》更是铿锵有力又余韵悠长,绕梁三日而不绝……衡实学子用精彩的表演展示出他们正以一颗崭新的心态迎接新的一年。

图为元旦文艺大联欢演出现场。 崔志平 摄
图为元旦文艺大联欢演出现场。 崔志平 摄

  据悉,衡水中学实验学校虽然办学仅有一年多的时间,但是已经迅速实现稳健运行、卓越发展。学校坚持“培育复合型人才”的目标,在全面抓好文化课教学的同时,还大力发展奥赛、科技创新、音乐、美术、体育、信息技术、射击、航空等特色教育,努力培养适应未来发展的特色人才和国际精英。仅2018年,学校就开展了“最美少年”评选、新生军训、人物传记研读会等50余项精品活动,并荣获了2018年全国青少年跆拳道U系列赛总决赛金奖、2018年全国青少年乒乓球巡回赛冠军、2018年度全国啦啦操联赛冠军等350余项殊荣。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]