热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“2019成长快乐元旦晚会”在石家庄国际庄大剧院举办

时间:2018年12月31日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为演出现场。 宋丹华 摄

  中新网河北新闻12月31日电 (高红超)欢快的歌舞、幽默的相声、充满童真童趣的儿童剧……30日晚,“2019成长快乐元旦晚会”在石家庄国际庄大剧院举办,孩子们的表演赢得了观众们的阵阵掌声和好评。据了解,石家庄市共有20余所幼儿园、小学参与其中。

图为演出现场。 宋丹华 摄
图为演出现场。 宋丹华 摄

  现场,来自石家庄市桥西实验小学播音1班的小演员们带来的一首《中国话》率先登台,揭开了演出的序幕,孩子们把这首风格欢快的歌曲演唱得活泼又俏皮;新开路小学的学生们表演的舞台剧《卫生饭店》令观众们捧腹大笑;合唱《天之大》的旋律优美,《时间都去哪了》情真意切,情景剧《回家的路》充满温情,诗朗诵《中华少年》则慷慨激昂……

  全场24个节目形式多样,涵盖了歌曲、舞蹈、朗诵、舞台剧、相声等多种艺术形式。本场晚会节目题材内容丰富,有表达孩子们所思所想的节目,也有表达对祖国无限热爱的作品;有对新的艺术形式的探索,也有对传统艺术的致敬。

图为演出现场。 宋丹华 摄
图为演出现场。 宋丹华 摄

  演出中,老师们也助阵登台,为学生、家长以及观众们表演了精彩节目。据介绍,参加本次演出的小演员们经过了认真学习与排练,晚会经过了多次彩排才最终得以呈现。

  晚会由河北省歌舞剧院培训中心成长少儿艺术学院与国际庄大剧院联合举办。河北省歌舞剧院培训中心成长少儿艺术学院是河北省歌舞剧院旗下的教育品牌,长期致力于幼少儿艺术教育。近年来,依托歌舞剧院优越的艺术资源,成长少儿艺术学院开设了丰富的艺术课程,开展了全方位的艺术系列活动,以及儿童舞台剧创作演出,旨在全面培养孩子的综合素质能力。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]