热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北霸州进京招商“舌尖上的产业” 京津雄核心区位受青睐

时间:2018年11月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为食品产业投资推介会现场与会嘉宾参观已入驻企业产品展。 宋敏涛 摄

  中新网廊坊11月28日电 (记者 宋敏涛)28日下午,霸州(北京)都市食品产业投资环境推介会在北京经济技术开发区举行。包括世界500强企业益海嘉里、“中华老字号”北京稻香村等企业代表以及国家市场监管部门、食品行业协会等部门嘉宾100余人参会。

  据介绍,此次专门面向北京都市食品企业的产业投资环境推介会,是“舌尖上的产业新城”——河北霸州首次在北京都市食品产业界亮相。推介会上,霸州市长刘志亮代表霸州市委市政府向与会企业发出真挚邀请,抢抓都市食品产业发展契机,携手霸州产业新城合作共赢都市食品新“食”代。

  推介会上,国家市场监督管理总局食品生产安全监管司司长马纯良在发言中指出,“食品产业是朝阳产业、绿色产业,发展食品产业符合霸州产业发展的实际需求,发展食品产业必须坚持高质量发展,必须保证食品安全”。

  “霸州为每个落地项目配备专业‘项目保姆’,全程协助企业跑办各类手续,极大加快项目进展,感受到霸州重商、亲商、友商、全心全意科学招商引资的情怀。”推介会上,益海嘉里(霸州)食品工业有限公司总经理朱肖炜分享了企业入驻霸州后的感受,霸州市委、市政府促进项目落地的坚定决心和高效执行力,也让益海嘉里对霸州市的营商环境信心十足。

  霸州(北京)都市食品产业投资环境推介会,赢得了与会企业代表的欢迎。当天,与会京籍知名食品企业代表与霸州市、霸州产业新城进行了深入对接洽谈,助力霸州都市食品产业加速崛起。

  霸州地处京津雄“黄金三角”中部核心功能区,区位优势得天独厚。这里北距北京南四环80公里,西接正在规划建设的河北雄安新区,东与天津市接壤,正北30公里即是正在建设的全球最大机场——北京大兴国际机场。霸州域内,多条铁路、高速公路及国省干道形成多个“黄金十字交叉”,构建起四通八达的交通体系。

  霸州都市食品产业集群内,既有世界500强的益海嘉里、“中华老字号”北京稻香村,新兴品牌新辣道、颐海,也有知名品牌北京四季香,休闲食品巨头达利园、加州原野,以及馅料领军品牌牛氏食品……截至目前,霸州都市食品产业集群累计签约项目35个。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]