热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张尚高速初步设计获批 通车后河北将实现“县县通高速”

时间:2018年12月12日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄12月11日电 (记者 李茜)河北省交通运输厅11日透露,该部门日前对张尚(张北至尚义)高速公路初步设计文件进行了批复,为该项目2019年开工建设奠定了基础。据悉,该高速通车后将结束尚义县不通高速的历史。届时,河北省有望2020年底实现168个县(市、区)“县县通高速”。

  据介绍,张尚高速公路全长约73公里,位于张家口北部地区,东起张家口张北县,与张石(张家口至石家庄)高速公路连接,西至冀蒙界,与内蒙古自治区准兴高速公路相接。

  据悉,张尚高速公路的建设将进一步完善河北省高速公路网和区域公路网布局,对加强内蒙古自治区与河北省的经济联动具有重要意义。

  中国大多数省、市以驶上高速的时间来界定“县县通高速”的概念,这其中,大多数省、市又以从县(市、区)出发,30分钟内可驶上高速作为“通高速”的标准。据了解,截至目前,河北省仅剩张家口市康保、赤城、尚义3县不通高速。河北省交通运输厅正在推动三县迈向“高速时代”。

  目前,全长约130公里的苏张(内蒙古自治区苏尼特右旗至张家口)高速公路正在进行最后的扫尾作业,即将于2018年底具备通车条件,届时将结束康保县不通高速的历史,是中国西北地区物资进京、出海的集疏运通道,是河北省现代化综合交通运输体系的重要组成部分。

  此外,在建的延崇(延庆至崇礼)高速公路河北段途经赤城县,全长约113公里,计划于2019年建成通车,将结束赤城县不通高速的历史。

  河北省交通运输厅表示,张尚高速公路、苏张高速公路、延崇高速公路正是该省交通运输系统全力推进“县县通高速”的一个缩影。近年来,该部门积极优化路网结构、提升服务能力,充分发挥高速公路在精准扶贫攻坚、服务乡村振兴战略中的重要作用。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]