热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定家庭收藏图片展“40年生活变迁”

时间:2018年12月17日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


“甜蜜的全家福见证时代变化”照片墙。 徐巧明 摄

  中新网保定12月17日电 (吕子豪 徐巧明)白洋淀旧景、国营商厦大楼、火车站变迁图、25年全家福……17日,以庆祝改革开放40年百姓生活幸福变迁为主题的家庭收藏图片展在河北省保定市美术馆开幕。

刘喜禄在介绍《古城记忆》作品。 徐巧明 摄
刘喜禄在介绍《古城记忆》作品。 徐巧明 摄

  据介绍,本次展览由保定市文化广电新闻出版局主办,共展出个人摄影作品113幅,以保定老照片为主,分为团圆年、美丽乡村等部分,通过新旧照片对比,展示保定在改革开放中发生的巨大蜕变及百姓生活幸福变迁。

  “1984年,保定城墙被列为市级文物保护单位。因历史原因,保定城墙的东、北、西三段早已不复存在,只剩南城墙部分,成为老保定人永久的记忆”。保定市摄影爱好者刘喜禄向参观者介绍他的“古城记忆”图片专辑。

拍摄于1986年冬的保定古莲花池。 徐巧明 摄
拍摄于1986年冬的保定古莲花池。 徐巧明 摄

  现场,一组“甜蜜的全家福见证时代变化”的照片墙引人驻足。据该组图片的拍摄者刘向阳介绍,他来自保定市曲阳县一个农村家庭,1986年自学并迷上摄影。1994年春节,为纪念第一次到岳父家拜年,他给全家拍了首张全家福,从此,每年过年给岳父家拍全家福成了他的保留节目,至2018年已有25年,从未间断。“25年、25张照片,见证了全家的幸福温馨时刻。现在,岳父家的3间破旧老屋变成了5间大瓦房,照片成员也从12人变成了18人,孩子们考上了大学,老人身体健康,全家其乐融融”。

  据悉,该图片展将持续至2018年12月21日。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]