热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊进京招商推介 6项目签约总投资101.8亿元

时间:2018年12月20日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为廊坊市(北京)投资合作对接会签约仪式现场。 孙泽恒 摄

  中新网北京12月20日电 (记者 宋敏涛)“廊坊市(北京)投资合作对接会”19日下午在北京建国国际会议中心举行。此次对接会重点推介了北京大兴国际机场廊坊临空经济区建设,加速推进北京廊坊产业合作对接。会上,共有6个重点招商引资项目签约,总投资101.8亿元。

  商务部投资促进事务局副局长李勇出席会议时表示,随着京津冀协同发展战略的深入实施,千年大计雄安新区的强势崛起,北京大兴国际机场和北京城市副中心加快建设,京冀两地的开放与合作不断加深,产业与环境日益相融,在区域协同发展上取得了全新成果。廊坊市在北京举办这次活动,既是一个投资促进的平台,更是一次合作共赢的机遇。

  “基于区位和交通优势,在京津冀协同发展战略框架下,历史机遇叠加覆盖廊坊全域,北部三县与北京城市副中心隔河相望,主城区和中部两县与北京大兴国际机场临空经济区紧密相连,南部三县与雄安新区田水相依,使廊坊尽享四大国策机遇。”廊坊市商务局局长李克俭在对接会上详细地介绍了廊坊市优越投资环境。

图为廊坊市(北京)投资合作对接会现场企业嘉宾深入交流。 孙泽恒 摄
图为廊坊市(北京)投资合作对接会现场企业嘉宾深入交流。 孙泽恒 摄

  会上还举行了重点招商引资项目签约仪式,共有6个合作项目签约,总投资101.8亿元。投资65亿元的美国奥德赛航空发动机大修项目,落户龙河高新技术产业园,重点建设亚洲领先、世界一流的航空发动机大修基地;投资20亿元的皓宽廊坊大数据产业基地项目,落户廊坊开发区产业核心区联东U谷·廊坊国际企业港(D区),将打造国内最先进的互联网通信基础设施平台;投资14亿元的“石墨烯科技融创园区”项目,落户安次高新技术产业园,将打造北方一流的“科技研发+转化+生产+金融”四位一体的“石墨烯科技融创园区”;投资1.1亿元的人工智能交互、服务型机器人研发生产项目,重点研发和生产用于边缘计算和中间计算系列智能硬件产品;投资1亿元的摩科特移动CT研发制造基地项目,由江苏摩科特医疗科技有限公司投资建设,该企业是目前国内唯一能够独立自主成功研发小型X射线管、高压发生器、高分辨探测器等移动CT核心部件及整机的专业高科技研发公司,打破了美国在小型移动CT产业领域全球独家技术垄断局面;投资7000万元的商业卫星研发与生产中心项目重点建设总装生产场地,将带动卫星高端单机设备制造、人工智能、大数据应用等上下游产业链的发展。

  据介绍,今年以来,廊坊市外向型经济实现新跨越,商务经济高质量发展步伐进一步加快。今年1—11月份,利用外资持续增长,全市实际利用外资9.94亿美元,同比增长22.2%。廊坊市围绕聚力打造六大千亿级产业集群,大力实施靶向招商、点位招商、精准招商,内资招商主要在北京、上海、深圳、厦门、南京、苏州等地举办专题对接会,并利用参加厦洽会、津洽会、广交会、高交会等经洽活动的契机,积极开展会展招商;外资招商主要在德国、意大利、法国、芬兰、瑞典等国家和地区开展投资环境推介和洽谈合作,努力引进绿色高端项目。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]