热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄仲裁委员会仲裁规则(英文版)发布

时间:2018年12月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


发布会现场 俱凝搏 摄

  中新网石家庄12月26日电(俱凝搏)26日,石家庄市政府新闻办召开发布会称,《石家庄仲裁委员会仲裁规则(英文版)》(以下简称《仲裁规则(英文版)》)及相关文件于2019年1月1日正式实施。

  据中国仲裁法学研究会副秘书长陈建介绍,此次仲裁规则的翻译从形成初稿、研讨修订、反复斟酌、修改完善直至最后装订成册,历时3个月。其中汇集国内外多方知名仲裁员、专家学者的意见,结合国内外相关法律英文原文对译,更加规范。本次发布的英文版仲裁规则,参考相关国际法律文本中的规范术语,在现行法律框架下与国际主流仲裁规则全面接轨;引入快速导览,通过专有名词定位相关章节,高效便捷;与《仲裁员名册(英文版)》、《宣传册(英文版)》一同发布。更加方便国内外当事人快速了解和使用。

  据石家庄仲裁委员会副秘书长于涛介绍,当前,我国正从贸易大国向贸易强国过渡,在相互经贸往来过程中民商事纠纷日益增多的同时也加大了国际化法律服务的需求。仲裁以其当事人自治、灵活、高效、保密及裁决执行具有国际性等方面的优势,受到了中外当事人的广泛关注,成为解决争议、消除投资和贸易障碍的重要途径。因此,石家庄仲裁委员会(简称“石仲”)制作了《仲裁规则(英文版)》并对石仲的仲裁员名册、仲裁流程、仲裁收费办法等一些列相关配套文件进行译制。《仲裁规则(英文版)》及相关文件于2019年1月1日起正式实施。

  河北省商务厅政策法规处处长解永法称,此次《仲裁规则(英文版)》及相关文件是在落实河北省《一带一路国际商事争端解决机制实施意见》,进一步加大服务全省“走出去”企业法律指导力度,切实为企业“走出去”提供更好的商务法律服务,同时,也为把外商企业“引进来”营造良好的投资环境。完善法律服务机构与涉外企业结对服务机制,搭建对接服务平台,引导企业重视发挥仲裁在涉外投资、贸易领域的保障性作用,解决企业“走出去”和“引进来”的后顾之忧。

  二十多年来,石家庄仲裁委员会始终秉承“公正、廉洁、高效、便利”的宗旨,仲裁各类合同争议案件14000多件,标的450多亿元,其中有涉外案件,也有国内案件裁决得到外国法院承认和执行。在业界有着良好的声望。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]