热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“冬训”练兵 河北廊坊集结900名警力应急处突演练

时间:2018年12月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为廊坊特警支队狙击手进行步枪100米双枪合击演练。 宋寿涛 摄

  中新网廊坊12月28日电 (记者 宋敏涛)28日下午,河北省廊坊市公安局拉动全市900名应急处突警力进行了集结演练。据介绍,从今年11月初至12月底,该局特(巡)警系统开展了为期两个月的“冬训”练兵。

图为廊坊特警支队突击队进行演练。 宋寿涛 摄
图为廊坊特警支队突击队进行演练。 宋寿涛 摄

  此次“冬训”练兵开展了队列、体能、徒手防卫攻击、突击攻坚、轻重装防暴队形、人车协同队形、查缉战术、狙击、长短枪应用射击、防暴枪械射击等一系列科目专项训练。此次“冬训”进一步发扬了“以练为战”的作风,通过“以市带县”的方式,苦练战术,强化预案实操;苦练指挥,强化快速机动;苦练技能,强化现场处置;苦练对抗,强化突击攻坚;苦练协同,强化团队配合,做到了基于实战、服务实战。此次“冬训”练兵和演练,廊坊市、县两级特(巡)警队克服工训矛盾,全警投入练兵,素质得到进一步提升。

图为香河县公安局特巡警大队警棍盾牌操演练。 宋寿涛 摄
图为香河县公安局特巡警大队警棍盾牌操演练。 宋寿涛 摄

  廊坊市政府副市长、市公安局局长赵晋进表示,特(巡)警是维护社会安全稳定的战斗队,是执行急、难、险、重任务的冲锋队,是全市公安机关的“尖刀”和“拳头”。要以此次“冬训”练兵为契机,深入推进特(巡)警队正规化建设,进一步提高反恐维稳和应急处突能力。(完)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]