热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

全国劳模走进河北瑞兆 宣讲“劳模”精神

时间:2018年12月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】 

  12月22日至23日,中国劳动关系学院的9名学员组成的宣讲团,走进河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司,分享劳模心得,宣讲劳模精神。此次宣讲团成员,是全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者。

  据了解,河北瑞兆激光公司成立于2006年6月,位于唐山市迁西经济开发区中区,总资产已达上亿元。该企业制定了退役军人优惠政策,在全县第一个将军龄计入企业工龄,实行员工带薪参军政策。2017年4月,该公司获得由中华总工会颁发的“全国五一劳动奖状”。

  22日,河北瑞兆激光公司党总支部书记、董事长兼总经理韩宏升带领宣讲团成员参观河北瑞兆公司,来自石家庄常山纺织股份有限公司的纺织工杨普向记者透露,深入企业车间所看到的每个岗位前标有“党员示范岗”,“退役军人服务示范岗”等标牌令她感到震撼。

  【同期】

  中国劳动关系学院学员 杨普:今天参观完整个瑞兆公司之后,真的感觉,特别感动,看了韩宏升的整个的创业史和瑞兆的发展史,也真的让我们肃然起敬,我觉得,我们作为劳动模范,我们同样也应该学习,韩宏升这种忠诚,这种极强的社会责任感,还有这种浓烈的感恩之心,我觉得我们也会把韩宏升的这种精神,带回去分享给我们劳模班更多的学员。

  中国劳动关系学院学员 王建清:感受最深的就是,从韩宏升身上看到了劳动者的那种担当精神、那种创造精神、那种敬业精神,一直在激励和鼓舞着我们,他用他个人的人格魅力,那种始终如一,对党忠诚的那种信念、那种理念,激励和引领着瑞兆人努力奋斗。

  【解说】

  23日,宣讲团成员在河北瑞兆激光公司进行演讲,以自身故事为题,向该公司员工宣讲艰苦奋斗的精神。在聆听完各位劳模的事迹后,河北瑞兆激光公司总经理韩宏升表示,劳模精彩的演讲,使自己受益匪浅。未来,他与企业员工会以劳模为标杆,学习他们精益求精的工匠精神和立足本职的敬业态度,带到工作中,争做新时代的奋斗者。

  【同期】

  河北瑞兆激光公司党总支部书记、董事长、总经理 韩宏升:今年以来,营造公平的市场环境,降低企业经营成本,保护合法权益,从中央到地方一系列政策,密集出台,让民营企业吃下了定心丸,这对民营企业来说是非常好的发展机遇,瑞兆激光公司(将)继续秉承,创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,弘扬劳模工匠精神,鼓励职工从实际小事入手,真抓实干,提高科技(创新)水平,为社会发展做出贡献,更好地回报社会。

  谌诗雨 白云水河北唐山报道。


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]